返回上一页
当前位置:首页 > 学签工签 > 就读许可证

学生签证续签 -Extend Study Permit

 

一.            学生签证续签介绍

留学生需持有有效学习许可证(Study Permit)才能在加拿大合法上学(如课程短于六个月则不需要申请学习许可证)。学习许可证代表留学生在加拿大的合法身份,该身份建议在过期前90天办理续签手续。如学生许可证已过期,学生须在90天之内办理恢复身份的申请,并须缴纳一笔$200币带有惩罚性质的费用。学生许可证一旦过期并超过90天,学生则需要回到原居地重新办理留学或把留学申请递交美国办理。

二.   申请细节

 

A.普通续签

      所谓普通续签即学生在所持学生许可证过期前按时办理续签手续。一般情况下,学生须具备以下条件并符合相关要求:

· 在校证明

由于学习许可证有效时间(大概半年到四年不等)是基于学生目前就读学校出具的在读证明或上预计毕业时间而定, 且在续签的程序里,学校证明非常重要,所以学生必须是在学校认证读书的情况下才具备资格要求学校开出一封合理的学校证明信,以达到续签的基本要求。另外,我们建议正在就读英语课程但还未入读正式专业课的学生,在续签的时,提供一封英语在读的证明信并附带一封已报名并准备开始的专业课证明,因为只读英文课程并不满足申请续签的要求。

 

· 成绩单

成绩单是体现学生持续上课的最直接证明,因此成绩单在续签中同样重要。如果学生的成绩不理想,担心成绩会影响续签结果,那么我们建议学生保证学习许可证过期前的两个学期是处于全职读书的状态,并努力学习争取提高成绩。

·         银行存款证明

银行存款证明留学生在在加拿大期间有足够的学习和生活费用。根据以往经验,我们建议学生在续签学习许可证前最好根据学校和自身情况已交付下学期的学费或目前未有拖欠任何学费的基础上,出具合理的银行存款证明。

 

·         有效护照

护照代表申请者的身份。学生在办理学生许可证续签的时候,须确保所持护照至少有半年以上的有效期,若少于半年,则须在续签前更换新的护照。另外需要注意的是,学生在申请续签时若一旦缺少提供该文件,则会被拒签而且不再有做恢复身份的机会。

·         电子照片

  电子照片必须是半年之内所照,且是白色背景,35mm x 45mm大小。

·         申请费用   

        移民局收取$125加币续签申请费,申请者可以通过信用卡或汇票方式支付。

 

      经由加拿大学校申请中心CSAC办理学生许可证续签的流程如下:


B 恢复身份续签(Restoration

      恢复身份的相关要求和程序大致与上述普通续签类似,只是学生须另加一份解释信和支付$200加币的手续费给移民局。解释信里须包括但不只包括如下内容:

 

·         根据个人实情提供未能按时申请续签的理由

·         盼望得到签证官理解和原谅的诚恳歉意等

      在此要在此特别提醒,申请者只有在收到拒签信或学习许可证过期后的90天之内递交恢复身份申请。一旦超过90天,学生则须回到原居地或美国重新办理相关留学手续。

 


加华广州
地址 广州市天河区体育东路122号
羊城国际商贸中心东塔1505-06室
邮编 510620
电话 86-20-38871687、38871986
传真 86-20-38871706
电邮 [email protected]
微信扫一扫
微博扫一扫
加华总部
地址 3621 Highway 7 East,Unit 313
Markham,Ontario, Canada,L3R 0G6
(HWY 7 夹 WARDEN 汇丰银行侧面)
电话 (905)940-9399; (905)475-5399
传真 (905)940-0979
电邮 [email protected]
加华深圳
地址 深圳市福田区深南大道2008号
中国凤凰大厦2栋21C
邮编 518026
电话 (0755) 83699788
传真 (0755) 83699088
电邮 [email protected]
加华移民留学中心版权所有