返回上一页
当前位置:首页 > 移民项目 > 联邦移民项目
经验类移民(CEC)计划
2014-12-20 05:21:35点击:
摘要: 经验类移民(CEC)计划 --Updated on Jan. 23, 2014 一、 经验类移民(CEC)计划 加拿大经验类移民类别(CEC),从2008年9月开始实施,截至2013年11月已经有大约25000个申请人通过该类别成为加拿大永久居民。2013年11月联邦移民部突然宣布对经验类移民的重大调整。 首先是增设了配额:从2013年11月9日至2014年10月31日,该移民类别将共接收12000个申请,且在国家职业类别(NOC)B类别下的职业,每类职位只接收200个申请,分类别或者总数达到配额上限后,申请将会被退回。 其次是删除了国家职业类别NOC B类下的6个职位:厨师Cooks (...

经验类移民(CEC)计划

--Updated on Jan. 23, 2014

 

一、   经验类移民(CEC)计划

加拿大经验类移民类别(CEC),从20089月开始实施,截至201311月已经有大约25000个申请人通过该类别成为加拿大永久居民。201311月联邦移民部突然宣布对经验类移民的重大调整。

 

首先是增设了配额:2013119日至20141031日,该移民类别将共接收12000个申请,且在国家职业类别(NOC)B类别下的职业,每类职位只接收200个申请,分类别或者总数达到配额上限后,申请将会被退回。

 

其次是删除了国家职业类别NOC B类下的6个职位:厨师Cooks (NOC 6322); 食品服务主管Food service supervisors (NOC 6311);行政人员Administrative officers (NOC 1221); 行政助理Administrative assistants (NOC 1241);财务技术人员和簿记员Accounting technicians and bookkeepers (NOC 1311);零售销售主管Retail sales supervisors (NOC 6211)。

 

该调整对中国学生的影响很大,因为这些职业以往是中国学生选择的热门职业。

 

二、   项目适合人群和优势

该类别适合的申请人,只需要在加拿大工作累计达12个月,职业在国家职业类别NOC0AB职业,语言达到移民局要求,就有可能通过该类别申请加拿大永居身份。

该项目优势是一步到位申请成为加拿大永居身份,不像省提名技术移民,需要先获得所申请省提名的批准,然后再递交联邦。另外该项目在成功获得移民身份后,不限制申请人未来的居住地点(除魁省外),而其它省提名技术移民则希望申请人在所申请的省份长期工作和居住。

 

三、   经验类移民(CEC)类别和相关细节

申请人要求:

l   在取得合格工作经验期间维持合法身份,提供证明文件;

l   递交申请前36个月有12个月全职(或相当于全职时间的兼职工作)  

的工作经验,工作经验须在NOC0AB类别;

l   对应职业所需要的英语或者法语水平(听说读写4项);比如提供雅 

思成绩的话,最低要求:国家职业类别(NOC0A类职业,听、说、读、写四项分别要达到6分;NOC B类职业,听、说、写三项至少分别达到5分,读一 项至少达到4分。


加华广州
地址 广州市天河区体育东路122号
羊城国际商贸中心东塔1505-06室
邮编 510620
电话 86-20-38871687、38871986
传真 86-20-38871706
电邮 [email protected]
微信扫一扫
微博扫一扫
加华总部
地址 3621 Highway 7 East,Unit 313
Markham,Ontario, Canada,L3R 0G6
(HWY 7 夹 WARDEN 汇丰银行侧面)
电话 (905)940-9399; (905)475-5399
传真 (905)940-0979
电邮 [email protected]
加华深圳
地址 深圳市福田区深南中路1002号
新闻大厦1号楼1105室
邮编 518001
电话 (0755) 83699788
传真 (0755) 83699088
电邮 [email protected]
加华移民留学中心版权所有