返回上一页
当前位置:首页 > 移民项目 > 卑诗省移民项目
加拿大不列颠哥伦比亚省省提名 商业移民项目
2015-07-15 01:19:42点击:
摘要:加拿大不列颠哥伦比亚省省提名 商业移民项目 关于不列颠哥伦比亚省 不列颠哥伦比亚省(British Columbia),简称“卑诗省(BC省)”,位于加拿大西岸,濒临太平洋海岸,面积近95万平方公里,相当于广西省、广东省、海南省、湖南省、福建省和江西省面积的总和 ,约有人口450万,仅次于魁北克省和安大略省,是全国第三大省。BC省海岸线长达8,850公里,沿岸风景 优美,海产丰富。该省南与美国华盛顿州、爱达荷州及蒙大拿州接壤,是加拿大通往亚太地区的门户。BC省的温哥华是加拿大最大港口城市,位于太平洋沿海的崇山峻岭相会之处,约有人口237万,是BC...

BC省省提名商业移民介绍

最新消息: BC省移民厅宣布2015年7月2日重启BC省提名商业移民


         BC省提名商业移民项目变迁:

1.该商业移民项目取消过往的企业家移民(Entrepreneur Category)和区域性企业移民类(Regional Entrepreneur Category),合并成企业家商业移民(Entrepreneur Immigration Program)


2.申请人需通过名为EOI(Express of Interest,意向表达)系统进行筛选。申请人需要在网上递交自己的意向申请,EOI会根据申请人的过往经商经验、资产、投资额、商业概念、适应性等方面进行评分,申请人   必须达到每项评分要求的最低分数才能有机会被政府邀请。当申请人收到BC省移民厅发出的“建议申请信”(ITA,Invitation to Apply),邀请申请人才能向移民厅递交全套申请文件。


3.该商业移民项目新增要求申请人的个人资产须由BC省移民厅指定的第三方会计事务所审核。


项目优势

1.新政策不再限制于大温以内或大温以外的城市,申请人可以在BC省内任何地方开创生意或投资。


2.申请人在没有拿到移民签证之前登陆加拿大,申请人和配偶将快速获许加拿大合法工作签证,孩子也可以来读书,享有本地公民/移民学费待遇。申请时,通常领事馆只会给主申请人工作签证,配偶和子女将会获得 访客签证。入境时,海关(POE)会给配偶一张开放式工作签证, 给18岁以上子女一张学习许可证(如果万一在海关的时候忘了申请,登陆后也可以在加拿大境内申请)。18岁以下的子女不需要study permit也可以在公立学校读书。不需要Letter of Acceptance. 理论上来说一定要在BC省省读书。


3.企业家移民(Entrepreneur Immigration Program)可以同时附带一位重要员工申请提名及移民(一家付钱、两家移民)。当主申请人被提名时,该重要员工会同时被提名。在主申请人获得提名前,该重要员工可  申请工签,帮助主申请人在BC省开展生意。


4.对申请人无年龄和英语能力的要求。


5.BC省省经济发达、环境优越。温哥华则连续多年被评为最适宜居住城市。


项目背景

1. BC省政府提名永久居民候选人必须具有:足够管理能力去运作一个成功的商业项目,省政府希望该商业项目会对BC省的经济长生积极正面的影响。(具体要求管理经验必须在过去10年内(少于10%股份)或5年内(100%股份)累计的, 但需证明你有技能和工作经验在BC省创办及经营生意。)


2. 所有BC省申请人必须符合BC省提名的要求,但要注意凡是仅仅符合BC省提名的最低要求不代表通过省提名.BC省政府提名项目是BC省的重点项目,BC省政府将会对能够为BC省经济做出贡献的潜在商业项目的申请人优先提名。




BC省商业移民申请人可以申请以下两项:

1.企业家商业移民(Entrepreneur Immigration Program)

2.策划商业计划移民(Strategic Operation Projects)


申请条件:

1.企业家商业移民(Entrepreneur Immigration Program)


新增居住要求:

1.在BC居住地方必须离开办生意地点的100公里范围内;

2.在BC的居住时间必须达到work permit(工作许可证)有效时间段的75%以上(例子:假如在入境后20个月后递交final report,必须证明在BC内住满15个月)


资产要求:

个人合法来源净资产需至少达到加币$600,000(配偶的资产可计算在内)


学历要求:

必须至少两年大专或以上的学历;


过往管理经验要求:

1)过去10年拥有4年或以上的高管经验(少于10%股份),或者             

2)过去10年拥有3年或以上的股东兼高管经验(10%股份或以上),或者

3)过去5年拥有3年或以上的股东兼高管经验(100%股份)


*若申请人满足“过去5年拥有3年或以上的股东兼高管经验(100%股份,配偶股份可计算在内)”,可免学历要求

                  
       投资要求:

1)个人创办或投资最少加币$200,000并且最少占有该投资的1/3股份;

2)申请人需积极参与投资企业的日常管理;

3)创造一个全职(full-time)工作职位给BC当地居民;

申请人必须证明:
1. 有足够的经验和技能在BC省内创办并经营可行的生意;
2. 有足够的个人流动资金来BC省投资;
3. 具有可行性的商业计划书;
4. 必须参与新投资或开创的生意的日常管理
5. 与BC省签订执行协议

附带员工要求:如附带一名重要员工共同申请该移民项目,主申请人投资需至少达到$400,000并且满足以下条件:         

1.附带的员工必须以往与申请人共同工作,且过去3年需要1年高管的职位
2.在加拿大开创的生意里面担当的职位必须符合NOC 0、A类(即同等管理类)
3.该员工教育程度需至少2年大专学历以上
4.该员工在申请人开办的生意最少达到BC中等工资要求($22/小时或以上)
5.必须参与BC省的签证官个人面试
6.该员工不得拥有在BC开办生意超过10%的股东所有权
7.与主申请人一样受到居住地方和时间要求
8.创造3个全职(full-time)职位给BC当地居民(不算附带的员工)


*不具备申请该类移民的人:

有未了结的难民申请、非法居留、有离境令或禁止入境的都不能申请。


2. 策划项目类(Strategic Projects)

    策划项目类是专为协助外国企业来BC省开展生意的外国员工设置的。这些员工必须是主要管理人员,或者专业技术人才,并按规定时间入境。每家企业最多可带5名员工作为该类别申请人。申请该类别的公司必须:

1.创办或投资至少50万加元在BC省的任何地方;

2.每个被提名人至少创立3个新职位(雇佣加拿大公民或永久居民);

3.证明有良好的生意经营记录,在加拿大之外成功经营与BC省未来的生意有关的生意;

4.与加拿大公司合办或在BC省新注册成立公司;

5.每个被提名人必须证明是优秀高级人才并且实际需要他在BC省创办、经营和扩展生意;

6.和BC省省签订履约协议。



BC省政府认可的企业

1. 该生意必须通过提供产品或服务作为盈利方式;

2. 该生意必须有较强的商业发展潜力;

3. 该生意必须有为BC省省经济带来重要效益的潜力,如:

a)在生产制造业、出口行业、旅游业、科研以及技术商业化等领域带来效益

b)为传统行业带来革新

c)为BC省省带来技术或者特别的专业知识及经验

d)为全省或省内不同地区服务市场中的短缺行业提供服务。


BC省政府将不会批准以下行业

1. B&B (Bed & Breakfast)旅馆及家庭生意

2. 钱币找换店、当铺等

3. 投币洗衣店

4.自动洗车店

5.二手商品销售 (不包括收藏品,或提供增值服务的企业,如维修、翻新或回收)。

6. 房地产开发/经纪,保险经纪以及商业经纪等等

7. 企业参与生产、分配、销售色情或性明确的产品或服务,或以性服务为导向提供服务

8. 可能带来问题或使BC省政府蒙羞的其他任何类型的协会组织的企业


优先批准的行业

在“大温哥华”和“阿伯斯弗德”地区不合格的生意

1、与亚太地区的生意往来

2、受虫害侵扰的木材的再利用

3、受虫害侵扰的地区的经济发展

4、与本省土著的经济往来

5、新兴产业,包括清洁能源、环保科技、信息技术、新传媒以及生命科学等

1、便利店

2、音像制品租赁店

3、加油站

4、干洗店

5、加盟店,除非BC省政府预先批准。



项目适合人群

• 希望在较短时间全家进入加拿大,孩子可以及早在加拿大读书同时享受与加拿大人一样的福利待遇,配偶也可以工作;

•  年龄学历和任何外语能力的要求不足的移民加拿大人士 ;

•  希望移民到温哥华市的人士。


移民申请费

EOI系统注册申请费:300加币(有效期6个月)

卑诗省申请费: 3,500加币(若附带一名员工需额外1,000加币)

联邦申请费:主申请人550加币,配偶及22岁以上小孩550加币,22岁以下小孩150加币,按家庭人数而定。

批准时要交登陆费:980加币(主申请人和配偶各490元加币,小孩免费)。



BC省企业家商业移民申请流程:

1. 评估申请人条件

2. 签署服务合同

3. BC省考察(非强制性)

4. 网上EOI评分系统评分(注册费$300,6个月有效期)

5. 通过甄选后,收到BC省发过来的“申请邀请”(ITA)

6. 按照第三方准备相关文件审核资产

7. 第三方报告及其相关支持文件一同递交BC省政府(政府申请费$3,500;如附带员工需额外$1000)

8. 审核通过,进行面试      

9. 通过后,双方签署执行协议书。BC省颁发支持文件申请两年有效工签,到加拿大开展生意

10.省政府对生意进行审核

11.审核生意通过后省政府发出省提名

12.提名后180天后将提名证书及联邦全套申请文件

13.背景调查,体检,发放签证



EOI打分标准:(总分200分)

评分项目

分数

1.       管理经验

 24

2.       资产

 12

3.       个人投资

 30

4.       工作种类

 36

5.       与BC省的联系

 18

6.       生意概念

 80

总分

200


EOI打分项目细节

管理经验年限(最高分24分)

时间段

分数

公司股东兼高管经验

少于12个月

 0

12-24个月

 4

25-36个月

 6

37-48个月

 12

49-60个月

 15

61个月以上

 20


高管工作经验

少于24个月

0

24-48个月

4

49-60个月

8

61个月以或上

12

注意:此项打分要求最低分不能低于8分



个人净资产(加币) (最高分12分)

分数

现有流动资产(流动资金)

少于$50,000

 0

$50,000-$199,999

 1

$200,000-399,999

 3

$400,000以上

 6




个人净资产

少于$600,000

 0

$600,000-$799,999

 1

$800,000-$1,999,999

 3

$2,000,000-$4,999,999

 5

$5,000,000或以上

 6

注意:个人净资产包含主申请人、配偶以及随行子女名下的所有资产



投资额(最高分30分)

分数

少于$200,000

 0

$200,000-$399,999

 6

$400,000-$999,999

 20

$1,000,000或以上

 30

注意:此项打分要求最少达到6分;

      若提携1名重要员工参与申请,要求最少达到20分


创造职位数量(最高分36分)

分数

少于1个

 0

1

 2

2

 6

3-4

 12

5-6

 20

7-8

 28

9-10

 32

11或以上

 36

注意: 此项打分要求最少达到2分;

       若提携1名员工参与申请,需最少达到12分


与BC省的关系

因素(最高分18分)

分数

语言

CLB-3或以下

 0

CLB-4(相当于雅思4分)

 2

CLB-5或以上(相当于雅思4.5分以上)

 4




学历*

两年大专以下

 0

两年大专或以上

 3




年龄

少于20岁

 0

21-39岁

 3

40-60岁

 4

61-64岁

 2

65岁或以上

 0

商务考察

从来没有

 0

距离申请1年或以上

 1

距离申请少于1年

 2




是否曾在加拿大经商、工作或者读书不少于12个月

没有

 0

 5

注意: 此项没有最低分要求

*若学历打分为0,申请人必须满足过去5年里至少3年股东兼高管管理经验(股权100%,配偶股份可计算在内)




商业概念(最高分80分)

(注意:此项分成以下三大要点,每项根据不同的要求评分。每项不设最低要求分,但三项评分加起来必须达到32分或以上才能符合申。)

1.商业可行性 28分

2.技能转移性 24分

3.经济效益  28分


1.商业可行性:(申请人根据商业计划是否包括以下进行打分)

商业可行性

分数

崭新生意模式或者计划对旧生意的改进/扩大

10

现在市场面貌如何?

4

是否具有独特销售优势?

4

Due Diligence(严格评估)

4

计划生意的股份拥有权***

4

潜在危机因素

2

注意:此项评分最高分为28

      ***生意股份拥有权请看一下评分


股份拥有权

分数

100%

4

67-99%

3

50-66%

2

33-49%

1

少于33%

0



2.技能转移性:(申请人根据过往10年的工作经验来进行打分)


技能的转移性

分数

生意经验(10%以上股权的股东兼高管)

24

工作经验(10%股权以下高管经验)

14

注意:此项最高分为24

如申请人过往10年里面满足以上两种情况,

所得分数=生意经验所得分+ 50%(工作经验所得分)


生意经验:

生意经验(10%以上股权的股东兼高管)

分数

12个月以上的没有相关行业的经验

2

12个月或以下的相同行业经验12-36个月的相关行业经验

5

13-24个月的相同行业经验37个月以上的相关行业经验

8

13-24个月的相同行业经验以及37个月以上的相关行业经验

10

25-36个月的相同行业经验

12

25-36个月的相同行业经验以及37个月以上的相关行业经验

14

37-60个月的相同行业经验

17

37-60个月的相同行业经验以及37个月以上的相关行业经验

21

61个月以上的相同行业经验

24


工作经验:

工作经验(10%以下股权的高管经验)

分数

12个月以上的没有相关行业的经验

2

12个月或以下的相同行业经验12-36个月的相关行业经验

4

13-36个月的相同行业经验或者37个月以上的相关行业经验

6

13-36个月的相同行业经验以及37个月以上的相关行业经验

8

37-60个月的相同行业经验

10

37-60个月的相同行业经验以及37个月以上的相关行业经验

12

61个月以上的相同行业经验

14


3. 经济效益:(申请人根据生意类型以及开创地方来评分)


经济效益

分数

具备重要生意行业因素/或者重大经济效益因素*

16

选择BC省内开生意的地区

12

注意:此项最高分为28

*在重要生意行业或者重大经济效益两大要求中具备至少1个因素能得10分;

在重要生意行业以及重大经济效益两大要求中都具备至少1个因素能得16


BC省各地区人口数量

分数

500万以上

0

20-50

1

10-20

3

7-10

6

6-7

8

3.5-6

10

少于3.5

12

***以下是BC省各城市人口数量供参考(数据更新于2014年)




加华广州
地址 广州市天河区体育东路122号
羊城国际商贸中心东塔1505-06室
邮编 510620
电话 86-20-38871687、38871986
传真 86-20-38871706
电邮 [email protected]
微信扫一扫
微博扫一扫
加华总部
地址 3621 Highway 7 East,Unit 313
Markham,Ontario, Canada,L3R 0G6
(HWY 7 夹 WARDEN 汇丰银行侧面)
电话 (905)940-9399; (905)475-5399
传真 (905)940-0979
电邮 [email protected]
加华深圳
地址 深圳市福田区深南中路1002号
新闻大厦1号楼1105室
邮编 518001
电话 (0755) 83699788
传真 (0755) 83699088
电邮 [email protected]
加华移民留学中心版权所有