返回上一页
当前位置:首页 > 移民项目 > 阿尔伯塔移民项目
阿省提名外国劳工技术移民计划
2014-12-20 00:36:27点击:
摘要: 阿省提名外国劳工技术移民计划 --Updated on Mar.21, 2014 一、 阿省提名外国劳工技术移民 阿尔伯特省(简称阿省)非常注重技术人才的补充,该省提名没有商业移民类别,全部由劳工技术移民组成。该省劳工技术移民有多种类别可供选择,既可以自己独立申请,也可以通过雇主支持来申请。 阿省提名的类别如下: 1、战略招聘类别 Strategic Recruitment Stream; 2、雇主驱动类别 Employer-Driven Stream; 3、自雇农场主类别Self-employed Farmer Stream ; 其中战略招聘类别和雇主驱动类别下面又各自有三小类别,针对不同层...

阿省提名外国劳工技术移民计划

  --Updated on Mar.21, 2014

 

一、   阿省提名外国劳工技术移民

阿尔伯特省(简称阿省)非常注重技术人才的补充,该省提名没有商业移民类别,全部由劳工技术移民组成。该省劳工技术移民有多种类别可供选择,既可以自己独立申请,也可以通过雇主支持来申请。 

阿省提名的类别如下:

1、战略招聘类别  Strategic Recruitment Stream

2、雇主驱动类别 Employer-Driven Stream

3、自雇农场主类别Self-employed Farmer Stream

其中战略招聘类别和雇主驱动类别下面又各自有三小类别,针对不同层级和技术的劳工技术人才。 除了针对国际留学生类别外,战略招聘类别下还有2种类别,分别是受管制行业类别 和 工程师类别; 而雇主驱动类别下也有2种类别,分别是技术工人类别 和 中级技术工人类别。下面就这四种劳工技术移民类别做详细介绍。

 

二、   项目适合人群和优势

阿省提名劳工技术移民,除了战略招聘类别下的工程师类别外,其它类别都需要阿省雇主提供全职长期的工作邀请。四种劳工技术移民类别分别针对受管制行业的申请人、工程师类别的申请人、工作邀请在国家职业类别0A,B的普通外劳申请人,以及中级技术工人的申请人。

 

三、   阿省提名外国劳工技术移民 类别和申请细节

1、“战略招聘受管制行业类别”

申请人要求:

1)必须计划并且能够永久在阿省居住和生活;

2)必须有:

*一份有效的阿尔伯特资格证书, 在特定行业列表内,或者

 * 一份有效的阿省学徒和行业培训机构(AIT)认可的行业证书,在特定行业列表内;

***若申请人在申请时没有上述2类证书中的一类的话,申请将会被拒签

3)申请时必须住在阿省,并且持有CIC签发的有效的工签;

4)申请时需要显示,要么目前正在该行业为阿省雇主工作,或者过往2年有至少6个月的时间为该行业的阿省雇主工作过;


2战略招聘类别--工程师类别

申请人要求:

1)  目前必须居住在阿省;必须计划并且能够永久居住在阿省;

2)  必须提供作为工程师 (engineer)、 设计师(designer)或者绘图员(drafter)相关的教育/培训经历的证明;

3)  如果有工程师资格证并且职业是在国家职业类别NOC 02112131, 2132, 2133, 2134, 2141, 2143, 2144, or 2145,你必须提供一份由阿尔伯特专业工程师和地学科学家协会(APEGA)颁发的“Letter of No Objection” ,或者显示你已经注册成为APEGAforeign licensee.

4)  如果你的工作属于NOC 2231, 2232, 2241 or 2253, 则不需要提供这样的证书;

3、“雇主驱动类别--技术工人类别”

申请人要求:

1)     打算并且能够在阿省永居;

2)     有相关的教育、培训、过往的工作经验,还有任何阿省的资格证;

3)     如果你已经在阿省工作,需要提供有效的工签;

4)     如果你在国外,提供你在居住国的合法身份;

5)     满足另外的要求,如果职业在:  早教和儿童保育职员

6)     2013年913日开始,在服务、零售和食品服务行业的经理/主管,都可以在该类别申请;

雇主要求:

1)     根据加拿大法律注册成立,在阿省有生产、车间或者场所的雇主;

2)     为申请人提供一份全职长期的工作邀请,且在国家职业类别NOC0AB类别;

3)     提供雇主得到授权可以招聘外劳,可以是劳工市场意见LMO或者是LMO豁免.

4)      如果申请人在国外,雇主需要显示已经做出努力去招聘加拿大公民或者永久居民;

5)     满足另外的要求,如果职业在:    早教和儿童保育职员


4“雇主驱动类别--中级技术工人类别”

申请人要求:

1)持有工签,目前在阿省工作,职业在合资格中级技术职业列表

2)至少高中学历;

3)在食品行业(试点项目)你的高中教育必须和阿省标准同等;

4)提交最低语言成绩(2年内有效),如提交雅思成绩则4分左右

5)满足如下行业的具体要求:

食品饮料加工、酒店行业、生产行业、长途货运行业、食品服务行业(试点项目)

雇主要求:

1)根据加拿大法律注册成立,在阿省有生产、车间或者场所的雇主;

2)在如下的5个合资格行业的合资格职业列表,为申请人提供全职长期工作邀请;

3)有申请人的劳工市场意见(LMO),并满足LMO要求的条件;

4)只针对职位在前台/文员(NOC 6435)—如果申请人有毕业后工签,帮阿省雇主工作,那么LMO则不需要;

5)完成对申请人的安顿和保留计划;

6)确保你满足所属行业的特别要求:食品饮料加工、酒店行业、生产行业、长途货运行业、食品服务行业(试点项目)


加华广州
地址 广州市天河区体育东路122号
羊城国际商贸中心东塔1505-06室
邮编 510620
电话 86-20-38871687、38871986
传真 86-20-38871706
电邮 [email protected]
微信扫一扫
微博扫一扫
加华总部
地址 3621 Highway 7 East,Unit 313
Markham,Ontario, Canada,L3R 0G6
(HWY 7 夹 WARDEN 汇丰银行侧面)
电话 (905)940-9399; (905)475-5399
传真 (905)940-0979
电邮 [email protected]
加华深圳
地址 深圳市福田区深南中路1002号
新闻大厦1号楼1105室
邮编 518001
电话 (0755) 83699788
传真 (0755) 83699088
电邮 [email protected]
加华移民留学中心版权所有