返回上一页
当前位置:首页 > 移民聚焦 > 留学生移民
Express Entry 加拿大快速通道移民新政解析
2014-12-16 03:42:35点击:
摘要:概述: Express Entry 快速通道由联邦政府创建,将在2015年1月1日东部时间中午12点正式开启。申请人届时可根据相关申请要求和步骤开始申请。CIC第一次进入候选人才库(Pool)中选取人才(Draw)的行动将在1月的最后一个礼拜(2015-01-26)进行,随即将邀请被选中的候选人及库中最优秀分数最高的申请人申请加拿大移民身份。 该快速通道适用申请人项目类别包括: · 联邦技术工人项目类别(Federal Skilled Worker Program) · 联邦技术贸易项目类别(Federal Skilled Trades Program) · 加拿大经验类移民类别(Canadian...

概述:

Express Entry 快速通道由联邦政府创建,将在2015年1月1日东部时间中午12点正式开启。申请人届时可根据相关申请要求和步骤开始申请。CIC第一次进入候选人才库(Pool)中选取人才(Draw)的行动将在1月的最后一个礼拜(2015-01-26)进行,随即将邀请被选中的候选人及库中最优秀分数最高的申请人申请加拿大移民身份。


该快速通道适用申请人项目类别包括:

·         联邦技术工人项目类别(Federal Skilled Worker Program)

·         联邦技术贸易项目类别(Federal Skilled Trades Program)

·         加拿大经验类移民类别(Canadian Experience Class)

·         部分各省/地区提名项目类别(Provincial Nominee Programs) 


以上移民类别申请人如何被CIC选中,基于申请人的条件和对应自身条件的评分总值,最高分1200分,分数越高表示申请人条件越好,则被CIC选中邀请申请加拿大移民的机率越高。就快速申请通道、相关评分要求、如何提高分数、前景展望等分析,将在下面一一解析。


一.   申请步骤:

Step 1: 申请人网上创建Express Entry 档案

·           该档案体现申请人的技能Skills、工作经验 Work Experience、语言能力Language Ability、教育Education 以及其他有利条件
·           针对届时尚未获得加拿大由Labour Market Impact Assessment (LMIA)批示的Job Offer的申请人,须在加拿大Employment and Social Development Canada (ESDC)的Job Bank注册,便于加拿大雇主寻找和选择合适的雇佣人士为其提供Job Offer
·           与此同时,申请人可以通过除Job Bank以外的渠道如Job Boards, Recruiters 等等增加营销自己寻找雇主的机会
·           申请人创建档案须符合Federal Skilled Worker、Federal Skilled Trades、Canadian Experience Class、PNP任何一项类别的申请要求
·           且满足Comprehensive Ranking System (CRS系统)最低分—CIC暂未就最低分标准定论。
Step 2: CIC人才库中选取候选人
·           如档案信息达标,申请人将有资格入围候选人才库Pool of Candidates
·           进入库存(POOL)的候选人基于自身条件即 (CRS系统)评分竞争排序
·           CIC或每两周进入库存,选取(Draw)当时分数最高的候选人
·           获选者将获得CIC发放的移民邀请Invitation to Apply (ITA)
·           ITA持有者60天之内根据自己所属移民类别要求,向CIC递交完整移民申请
·           等待审核并于半年内通过移民
·           候选人在库中等待CIC选取的时常最多不能超过12个月,届时如还未被CIC选取,须推迟后重新再走一遍Step 1 & 2的程序
·           候选人在库中等待CIC选取期间,可以随时更新信息,如获得LMIA、PNP Nomination Certificate、结婚、更高的雅思成绩等
二. Comprehensive Ranking System (CRS) 评分系统解析
1.       两类申请人之评分点:
单身人士
(基于3点评分)
有配偶人士
(基于4点评分)
技能与经验因素Skills and Experience Factors(满分500)
技能与经验因素Skills and Experience Factors(满分460)
 
 
-
配偶因素 Spouse /Common-law Partner Factors
(满分40)
技术互通因素Skill Transferability Factors
(满分100)
技术互通因素Skill Transferability Factors
(满分100)
 
追加分Additional Points
(满分600)
追加分Additional Points
(满600)
满分:500+100+600=1200分
满分:460+40+100+600=1200分
2.       评分
·      技能与经验因素Skills and Experience Factors
核心/人力资本因素
有配偶人士
 (满分460分)
单身人士
 (满分500分)
年龄
有配偶人士分数
 (最高100分)
单身人士分数
 (最高110分)
17 岁或小于17岁
0
0
18 岁
90
99
19 岁
95
105
20 至 29 岁
100
110
30 岁
95
105
31 岁
90
99
32 岁
85
94
33 岁
80
88
34 
75
83
35岁
70
77
36岁
65
72
37岁
60
66
38岁
55
61
39岁
50
55
40岁
45
50
41岁
35
39
42岁
25
28
43岁
15
17
44岁
5
6
45岁或以上
0
0


教育/学历
有配偶人士分数
 (最高140分)
单身人士分数
 (最高150分)
高中以下
0
0
高中
28
30
1年大专文凭
84
90
2年大专文凭
91
98
3年以上大专或本科
112
120
双学位或多学位(3年以上大专或本科+至少一年的大专)
119
128
硕士学位或被具体职业所要求的专业学位
126
135
博士学位
140
150
官方语言能力:针对第一官方语言的听说读写各项满分为:
·  有配偶人士:32分
·  单身人士:34分
有配偶人士分数
(最高32X4=128分)
单身人士分数
(最高34X4=136分)
听说读写各项语言能力
32
34
低于CLB4
0
0
CLB 4 或 5
6
6
CLB 6
8
9
CLB 7
16
17
CLB 8
22
23
CLB 9
29
31
CLB 10 或 以上
32
34
官方语言能力:针对第二官方语言的听说读写各项满分为:
·      有配偶人士:5.5分
·      单身人士:6分
 
 
 
 
有配偶人士分数
(最高5.5X4=22分)
 
 
 
 
单身人士分数
(最高6X4=24分)
听说读写各项语言能力
5.5
6
CLB 4 或以下
0
0
CLB 5 或 6
1
1
CLB 7 或 8
3
3
CLB 9 或 以上
5.5
6

配偶因素Spouse /Common-law Partner Factors(如适用)

配偶因素
有配偶人士
(满分40分)
单身人士
(不适用)
配偶教育/学历
有配偶人士分数
(最高10分)
0
高中以下
0
 
高中文凭
2
 
1年大专文凭
6
 
2年大专文凭
7
 
3年以上大专或本科
8
 
双学位或多学位(3年以上大专或本科+至少一年的大专)
9
 
硕士学位或被具体职业所要求的专业学位
10
 
博士学位
10
 

官方语言能力:针对第一官方语言的听说读写各项总分
 
 
有配偶人士分数
(最高5X4=20分)
 
 
单身人士
(不适用)
听说读写各项语言能力
5
 
CLB 4 或 以下
0
 
CLB 5 或6
1
 
CLB 7 或 8
3
 
CLB 9 或 以上
5
 

加拿大工作经验
有配偶人士分数
(最高10分)
单身人士
(不适用)
无工作经验或小于1年工作经验
0
 
1 年工作经验
5
 
2 年工作经验
7
 
3 年工作经验
8
 
4 年工作经验
9
 
5 年或5年以上工作经验
10
 
小计:配偶因素
满分40
-
核心/人力资本指数+配偶因素=460+40=500




·     技术互通因素Skill Transferability Factors
该项因素涉及多种情况(多项组合),若申请人满足所有条件或部分条件,该项因素最高值依然为100分




技术互通因素
满分100
教育/学历 
最高50分
学历+官方语言
最高50分,情况如下:
 
第一官方语言各项分数必须等于或大于CLB7,但有一项或多项低于CLB9
第一官方语言各项分数等于或大于CLB9
高中或低于高中学历(教育水平1或2)
0
0
1年或1年以上大专文凭(教育水平3、4或5)
13
25
拥有两个或以上高等教育学历,其中至少有一个学历属于3年或以上高等教育文凭(教育水平6、7或8)
25
50
学历+加拿大工作经验
最高分50分,情况如下:
 
教育得分+1年加拿大工作经验
教育得分+2年或以上加拿大工作经验
高中或低于高中学历(教育水平1或2)
0
0
1年或1年以上大专文凭(教育水平3、4或5)
13
25
拥有两个或以上高等教育学历,其中至少有一个学历属于3年或以上高等教育文凭(教育水平6、7或8)
25
50
国外工作经验
最高50分
国外工作经验+官方语言
最高50分,情况如下:
国外工作经验得分+第一官方语言各单项分数必须等于或高于CLB 7且有一项或多项低于CLB 9
国外工作经验得分+第一官方语言各单项得分均为CLB 9或高于CLB 9
无国外工作经验
0
0
1年或2年国外工作经验
13
25
3年或3年以上国外工作经验
25
50
 
 
国外工作经验+加拿大工作经验
 
 
最高50分,情况如下:
 
国外工作经验得分+1年加拿大工作经验
国外工作经验得分+2年或2年以上加拿大工作经验
无国外工作经验
0
0
1或2年国外工作经验
13
25
3年或3年以上国外工作经验
25
50
资格证书(技工类别)
Certificate of Qualification
最高50分
资格证书+官方语言
最高50分,情况如下:
资格证书得分+第一官方语言各单项分数等于或高于CLB 5且有一项或多项低于CLB 7
资格证书得分+第一官方语言各单项得分均为CLB 7或高于CLB 7
拥有资格证书
25
50
小计:技术互通因素
满分100
 
核心/人力资本指数+配偶因素+技术互通因素=460+40+100=600
或核心/人力资本指数+技术互通因素=500+100=600




·     追加分
如下两种条件获取其一,则或600分
追加分
满分600
1) 获得Labour Market Impact Assessment (LMIA),或者
600
2) 获得省提名/地区提名
     (Provincial or territorial Nomination Certificate)
600
小计:追加分
满分600
核心/人力资本指数+配偶因素+技术互通因素+追加分=460+40+100+600=1200
或核心/人力资本指数 +技术互通因素+追加分=500+100+600=1200
1.  雅思分数解析(CEC)
NOC
CLB 级别
雅思考试成绩
0, A
9 或以上
8.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
7.0-9.0
0, A
8
7.5
6.5
6.5
6.5
0, A
7
6.0
6.0
6.0
6.0
B
6
5.5
5.0
5.5
5.5
B
5
5.0
4.0
5.0
5.0



2.  海外学历认证
有海外学历的申请者,若属于Federal Skilled Worker Program类别,必须有学历认证Education Credential Assessment (ECA)。
提供ECA认证的机构有:
·      World Education Services
ECA认证是有偿服务,且认证需要时间, 请自行对比机构选择。另外,对于想尽快拿到ECA认证的申请者,请与认证机构协商要求加急服务(费用或有变)。
利好消息:
2013年11月CEC被删6项职业类别厨师(cooks, NOC 6322)、餐饮服务主管(food service supervisors,NOC 6311)、行政人员(administrative officers,NOC 1221)、行政助理(administrative assistants,NOC 1241)、会计员与簿记员(accounting technicians and bookkeepers,NOC 1311)、零售主管(retail sales supervisors,NOC 6211)将重新恢复,可参与Express Entry快速通道移民申请。






























加华广州
地址 广州市天河区体育东路122号
羊城国际商贸中心东塔1505-06室
邮编 510620
电话 86-20-38871687、38871986
传真 86-20-38871706
电邮 [email protected]
微信扫一扫
微博扫一扫
加华总部
地址 3621 Highway 7 East,Unit 313
Markham,Ontario, Canada,L3R 0G6
(HWY 7 夹 WARDEN 汇丰银行侧面)
电话 (905)940-9399; (905)475-5399
传真 (905)940-0979
电邮 [email protected]
加华深圳
地址 深圳市福田区深南大道2008号
中国凤凰大厦2栋21C
邮编 518026
电话 (0755) 83699788
传真 (0755) 83699088
电邮 [email protected]
加华移民留学中心版权所有